Food Truck Le Bilig

Le Bilig

Manger des crêpes, oui, mais pas n’importe comment ! Ici, la pâte et le sarrasin sont issus de l’agriculture biologique, car Le Bilig est dans une démarche éco-responsable. Les emballages utilisés viennent uniquement du recyclage et les produits frais viennent du circuit-court !

Côté cuisine, ce qu’il fait leur succès, c’est une pâte réalisée selon la tradition et qui plus est battue à la main… de quoi voyager en Bretagne le temps de ton événement !
Sur la carte c’est tout un choix varié qui t’attend avec la traditionnelle galette œuf, une version végétarienne ou garnie de fromage… ici le client est roi ! Mais on ne s’arrête pas en si bon chemin, une crêpe sucrée garnie de chocolat ou de confiture s’impose, mais toujours BIO !

AU MENU

La véritable crêpe au froment
salée ou sucrée

FOURCHETTE DE PRIX

15€ – 25€ par pers.

CAPACITÉ DE SERVICE

30 à 200 pers.
Leur envoyer ma demande
Le Bilig répond à vos questions

Pas de mauvaises surprises avec le Bilig ! Le prix qui vous est proposé comprend l’ensemble de la prestation pour le nombre de convives prévus.

Pour réserver, c’est pas sorcier ! Contactez-nous directement via le formulaire ci-dessus. Ensuite, laissez vous guider :

  • Etape 1 : On vous envoie un premier devis personnalisé ;
  • Etape 2 : On met une option sur votre date pour vous assurer notre disponibilité ;
  • Etape 3 : On affine avec vous les détails de la prestation et les options souhaitées ;
  • Etape 4 : On valide ! On demande à ce moment-là un acompte en fonction de 30%  ;
  • Etape 5 : On vous régale le jour de l’évènement ! Paiement du solde en suivant.

Lors de l’évènement, nous devons être sur place une heure au minimum avant le début du service afin de nous installer et d’éviter les imprévus. Une seule chose vous est demandée, prévoir un emplacement suffisamment grand pour notre Food Truck.

Une fois que vos invités sont repus, nous nettoyons les lieux et prenons le chemin du retour !

Nous avons besoin d’une prise électrique classique, nous pouvons également être autonome grâce à un groupe électrogène dans les cas exceptionnels.

Étant donné que la préparation d’un événement demande du travail en amont, nous gardons la caution si l’annulation se fait dans la semaine précédant la date. Pour les modifications nous procédons au cas par cas.

Tout le monde est le bienvenu chez nous, il est possible de prévoir des variantes végétariennes ou allergiques !

L’interview de Manon et Lucas, fondateurs du Food Truck Le Bilig

Comment est née l'idée de votre Food Truck ? 🌍

Manon : étant d'origine Normande et cuisinière, j'avais le souhait d'apporter une spécialité du nord de la France vers le sud tout en travaillant avec des producteurs locaux.

Le nom de votre Food Truck a-t-il une signification particulière ? 🚚

Le Bilig veut dire crêpière en Breton !

Dans l'assiette, qu'est-ce qui fait le petit plus de votre Food Truck ? 🍛

Notre pâte à galette est battue à la main, d'après une recette traditionnelle bretonne et bien sûr notre pâte à crêpes est également faite maison. 

Une anecdote improbable sur votre Food Truck 💬

Sur notre camion, il y a écrit en gros CRÊPES ET GALETTES. Un client arrive au camion et nous demande la plus grosse pizza que nous avons à la carte... Il est reparti avec une galette !

Avez-vous déjà participé à un événement connu ? 🍾

Connu en France non mais dans la région oui !  Festa Major, concert de Manu Chao, Cali, Festival NRJ (les Ânes têtus)...

Click Here

Si vous ne deviez garder qu’un seul plat de votre carte, lequel ? 🤤

La complète !

Qu'est-ce qui inspire votre cuisine ? 🍴

L'histoire, les traditions et la nouveauté ! On s'inspire de la cuisine du monde pour trouver de nouvelles recettes innovantes tout en restant en Bretagne.

Diapositive précédente
Diapositive suivante

Autres Food Trucks à proximité

Food Truck Casa Tacos

Casa Tacos

Burgers et French Tacos… de la Street Food digne de ce nom !
Food Truck Waffle2Go

Waffle2Go

Sucrée ou salée… la gaufre est mise à l’honneur !
Food Truck Le Bilig

Le Bilig

Redécouvrez la véritable crêpe confectionnée selon la tradition bretonne !
Food Truck La Parade des Saveurs

La Parade des Saveurs

Produits frais et circuit court au service d’une saladerie ambulante !
Food Truck CANO'S TRUCK

Cano's Truck

Burgers moelleux, wraps croquants ou poke frais… les classiques de la Street Food confectionnés avec amour !
Food Truck La Cantine Latina

La Cantine Latina

La Street Food Sud-Américaine toque à votre porte !
Type de cuisine
Type de cuisine
Type d'événement
Type d'événement