L’Atelier de la Socca

La culture culinaire Niçoise toque à ta porte !

Découvre la Socca, cette fameuse galette moelleuse et croustillante, ainsi que la Pissaladière, une pâte finement étalée garnie d’une compotée d’oignons. Le tout cuit au feu de bois et cuisiné devant tes yeux, c’est le spectacle assuré !

Seule condition, ne pas demander la recette de Kevin, c’est son secret et de famille !

AU MENU

Socca
Pissaladière
Pizza au feu de bois

FOURCHETTE DE PRIX

À partir de 500€ la prestation

CAPACITÉ DE SERVICE

Sans limite !
Leur envoyer ma demande
L’Atelier de la Socca répond à vos questions

Pas de mauvaises surprises avec L’Atelier de la Socca… tout est compris dans le prix de la prestation ! Nous ajoutons à ce dernier des frais de déplacement suivant le lieu de l’événement.

En revanche, le service se fait directement devant notre remorque ! Nous pouvons proposer, en option, le service à table moyennant un frais supplémentaire.

Pour réserver, c’est pas sorcier ! Contactez-nous directement via le formulaire ci-dessus. Ensuite, laissez vous guider :

  • Etape 1 : On vous envoie un premier devis personnalisé ;
  • Etape 2 : On met une option sur votre date pour vous assurer notre disponibilité ;
  • Etape 3 : On affine avec vous les détails de la prestation et les options souhaitées ;
  • Etape 4 : On valide ensemble le nombre de convives avant le jour J ; À ce moment-là nous vous demandons un acompte
  • Etape 5 : On vous régale le jour de l’évènement ! Paiement du solde en suivant.

Pour le bien de la prestation, nous vous demandons une seule chose, prévoir un emplacement suffisamment grand pour accueillir notre remorque, après on s’occupe de tout ! Notre équipe se rend sur place au minimum 2 heures avant, voir plus pour de grandes prestations, afin de finir l’ensemble des préparations.

Toutes nos cuissons se font au feu de bois. Nous sommes donc 100% autonomes et nous n’avons besoin d’aucune alimentation !

Que ce soit pour vous ou pour nous, derrière chaque prestation il y a de la préparation. Pour toute annulation nous gardons l’acompte. Quant aux modifications, nous procédons au cas par cas suivant la nature de ces dernières.

Végétariens, allergiques, intolérants… Tout le monde est le bienvenu !

L’interview de Kevin, fondateur de l’Atelier de la Socca

Comment est née l'idée de votre Food Truck ? 🌍

La socca c'est une institution à Nice, chaque petit marché à sa socca et son petit producteur.

À mes 19 ans, à la sortie du BAC, je voulais reprendre notre tradition en cassant les codes et en proposant ce produit en événementiel.

Le nom de votre Food Truck a-t-il une signification particulière ? 🚚

Je voulais mettre en avant le côté "tout fait minute" de mon concept tout en gardant le côté artisanal, l'atelier correspondait parfaitement !

Dans l'assiette, qu'est-ce qui fait le petit plus de votre Food Truck ? 🍛

L'ensemble de la préparation ! Tout est fait maison puis cuit au feu de bois. Le fait minute apporte une vraie expérience unique à la prestation.

Une anecdote improbable sur votre Food Truck 💬

J'ai eu la chance de faire goûter ma socca au Prince de Monaco lors d'un mariage au palais !

Avez-vous déjà participé à un événement connu ? 🍾

Énormément ! Sur la Côte d'Azur je participe à de nombreux événements prestigieux : Yacht Club de Monaco, grands hôtels de la côte mais aussi des dîners privés avec des célébrités !

Je suis également allé à Paris pour promouvoir la ville de Nice et faire découvrir notre socca et notre pissaladière.

Click Here

Si vous ne deviez garder qu’un seul plat de votre carte, lequel ? 🤤

La socca sans aucun doute !

Qu'est-ce qui inspire votre cuisine ? 🍴

La tradition et la culture autour de nos plats ! Ce sont des recettes que l'on se transmet de génération en génération, chaque famille dispose de sa propre recette.

Diapositive précédente
Diapositive suivante

Autres Food Trucks à proximité

Food Truck The Stop

The Stop

Du tacos mexicain au jus frais… la Street Food Californienne dans un Food Truck !
Food Truck Chef Le Chat

Chef LeChat

Burgers gourmets pour émerveiller tes papilles.
Food Truck Sweet Blossom

Sweet Blossom

Du yaourt glacé à la bubble waffle… le Food Truck sucré qui fera succomber tes invités !
Food Truck Ma Mie by Panivore

Ma Mie (by Panivore)

Le sandwich en long et en large… une explosion de saveurs dans un pain moelleux !
Food Truck Prosecco Van

Prosecco Van

Un authentique Piaggio APE 50 et ses bulles fraîches débarquent à ton événement !
Food Truck L'Ésquiché

L'Esquiché

La Street Food Italienne par excellence : Pain Ciabatta et produits Italiens !
Food Truck The Juice Box

The Juice Box

Les végétariens sont mises à l’honneur ! Smoothies et jus frais accompagnés d’un bagel ou d’un wrap… The Juice Box c’est un Food Truck riche en couleur.
L'atelier de la Socca

L'Atelier de la Socca

Socca et Pissaladière : La tradition Niçoise dans un Food Truck !
Type de cuisine
Type de cuisine
Type d'événement
Type d'événement