La Fouée

La Fouée, c’est un Food Truck spécialisé dans… La fouée ! Il s’agit d’une spécialité angevine, une petite boule de pâte à pain cuite à la flamme, formant une bulle d’air et garnie à chaud avec au choix une trentaine de garnitures. Salées ou sucrées, classiques ou gourmandes, ce qui permet des combinaisons originales de l’entrée au dessert !

Pour les variantes salées, il est possible de choisir parmi du poulet au curry, du saumon ou bien des rillettes de chorizo, et bien plus à découvrir ! Pour les plus sucrées d’entre vous, vous pourrez déguster des fouées au caramel beurre salé… Une petit boule de bonheur ! 

 

AU MENU

La Fouée : spécialité angevine

FOURCHETTE DE PRIX

À partir de 16€ par pers.

CAPACITÉ DE SERVICE

À partir de 35 pers.
Leur envoyer ma demande
La Fouée répond à vos questions

Nous calculons avec vous le prix de la prestation en fonction du prix d’un menu pour le nombre de convives prévu. Cela prend en compte l’ensemble des consommables (serviettes, conditionnement, couverts, …). Des frais de déplacement sont aussi à inclure en fonction de la distance que nous devons traverser.

L’ensemble du service se fait directement au Food Truck.

Pour réserver, c’est pas sorcier ! Contactez-nous directement via le formulaire ci-dessus. Ensuite, laissez vous guider :

  • Etape 1 : On vous envoie un premier devis personnalisé ;
  • Etape 2 : On met une option sur votre date pour vous assurer notre disponibilité ;
  • Etape 3 : On affine avec vous les détails de la prestation et les options souhaitées ;
  • Etape 4 : On valide ! On demande à ce moment-là un acompte ;
  • Etape 5 : On vous régale le jour de l’évènement ! Paiement du solde en suivant.

Le jour de l’événement, nous arrivons une demi-heure à une heure avant le début du service afin de préparer convenablement ce dernier. La seule chose que vous avez à préparer, c’est vous assurer que l’on ait suffisamment de place.

On régale vos invités pendant le service puis on reprend la route en nous assurant de laisser la zone comme avant notre arrivée.

Une prise électrique classique fera l’affaire, mais nous pouvons être autonomes avec un groupe électrogène en option.

Que ce soit pour vous ou pour nous, derrière chaque prestation il y a de la préparation. Pour toute annulation, nous gardons l’acompte sous certaines conditions. Quant aux modifications, nous procédons au cas par cas suivant la nature de ces dernières.

Tout le monde est le bienvenu chez nous, il est possible de prévoir des variantes végétariennes ou allergiques !

L’interview de Christophe et Fabienne, fondateurs du Food Truck LA FOUÉE

Comment est née l'idée de votre Food Truck ? 🌍

C'est de retour en France, après 6 ans au Cambodge, baignés dans l'univers Street Food que nous avons retrouvé un ami Fouacier, c'était en 2019. 
Nous sommes directement tombés amoureux du produit, liant le traditionnel, la gourmandise et l'originalité des recettes pouvant garnir les fouées. 

Le nom de votre Food Truck a-t-il une signification particulière ? 🚚

C'est le nom du produit, tout simplement. Plus simple à retenir dans le cadre du développement d'un nouveau produit. Nous sommes spécialisés dans la fouée, nous sommes La Fouée. 

Le nom est tout de même accompagné de "Premium Truck Fooding" pour le côté qualitatif du produit, le modèle en Food Truck et pour le lien entre food et feeling, un néologisme formé par amalgame.

Dans l'assiette, qu'est-ce qui fait le petit plus de votre Food Truck ? 🍛

Les recettes sont élaborées par nos soins ! Elles sont uniques, gourmandes et totalement adaptées à la fouée.  
Au-delà du produit, nous proposons aussi une expérience humaine avec une relation avec le client qui est au cœur de nos préoccupations. Le dernier plus concerne nos formules dont le client à le choix dans les garnitures, rien n'est imposé !

Une anecdote improbable sur votre Food Truck 💬

Lors de la saison 2022, nous avions un stand régulier à "Transfert," un espace d'art et culture ouvert tous les week-ends. Après un peu de recul, nous nous sommes rendus compte qu'on vendait jusqu'à 4 fouées à la minute avec un seul poste de garnissage. Finalement, le client attendait davantage que sa carte bleue soit validée que l'attente pour avoir le produit ! Régulièrement, on entendait des "Ah, c'est déjà prêt ?"

Autre chiffre, en prestation privée, en 2h, le record de fouées est de 11, soit quasiment 1kg500 de fouées garnies. Quel gourmand !

Avez-vous déjà participé à un événement connu ? 🍾

Festivals : Evenstar / Terre du Son / Lolapalooza / Pete The Monkey / Loire's Ondes / La taniere du Dahu. Nous travaillons également avec Airbus et d'autres grandes entreprises !
Click Here

Si vous ne deviez garder qu’un seul plat de votre carte, lequel ? 🤤

La fouée poulet curry coco !

Qu'est-ce qui inspire votre cuisine ? 🍴

La tradition du goût ! L'expérience du Cambodge a amené une ouverture sur les saveurs avec de nombreuses épices, qui sont aujourd'hui utilisées dans de nombreuses recettes pour sublimer les saveurs.

Diapositive précédente
Diapositive suivante

Autres Food Trucks à proximité

Food Truck Les Pizzas de Rémi

Les Pizzas de Rémi

Une multitude de saveurs à découvrir avec des pizzas à la part !
Food truck Shefu Burger

Shefu Burger

Des burgers à la croisée des chemins entre US, France et Soleil levant !
Food Truck Pot-Bouille

Pot-Bouille

De l’apéritif au dessert… une cuisine créative et réconfortante à découvrir !
Food Truck Dani Crêperie

Dani Crêperie

Crêpes et produits locaux de saisons… le repas réconfortant pour petits et grands !
Food Truck From'nons Nous

From'nons Nous

From’nons Nous, c’est la garantie de faire un événement haut en fromage !
Food Truck LA FOUÉE

La Fouée

Découvrez la fouée ! Un petit pain fourré de produits et rempli de goûts ! !
Food Truck Golden Sausage

Golden Sausage

Découvre le Corn Dog… une saucisse enrobée d’une pâte frite !
Food Truck Naa'Nou Riz

Naa'Nou Riz

Un véritable voyage gustatif à travers des plats inspirés de la cuisine du monde !
Type de cuisine
Type de cuisine
Type d'événement
Type d'événement